PDM札幌は、新しい時代の歯科治療を提案する歯科医療グループです。

運営会社

運営会社

PDM札幌 グループメンバー

  • なえぼ駅前歯科

    札幌市中央区北3条東13丁目99-6
    ステーションプラザ3階

  • つがねさわ歯科医院

    札幌市南区真駒内上町4丁目6-4

  • 夢デンタルクリニック

    札幌市西区西野3条7丁目5-15

  • 丸山歯科医院

    札幌市中央区北5条西5丁目
    住友生命札幌ビル8F

  • なかむら歯科

    札幌市白石区本郷通13丁目南1-13
    アピカル南郷1F

  • すずき歯科クリニック

    札幌市北区北24条西4丁目1-6

  • 三好プリベント歯科

    札幌市白石区平和通3丁目北5

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

PDM札幌運営サイトは、個人情報保護を目的として 以下の取り組みを実施しております。

  • 1.当サイトは、お客さまの個人情報の取り扱いについては、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  • 2.当サイトは、お客さまの個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるお客さまご本人に利用目的を通知、公表いたします。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、あらためて新たな利用目的についてお知らせし、お客さまの同意をいただいた上で利用いたします。
  • 3.当サイトはお客さまの個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する適切な対策を講じます。
  • 4.当サイトは個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  • 5.当サイトは個人情報の主体であるお客さま本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。
  • 6.当サイトは次の場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
     (1)お客さまご本人の同意がある場合
     (2)お客さまご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
     (3)個人情報保護法その他の法令に基づき提供の必要がある場合
     (4)提供を受ける者が個人情報保護法に基づく第三者に該当しない場合(外部委託先等)
  • 7.当サイトは個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。

利用規約

PDM札幌 .http://pdm-sapporo.com/(以下「本サイト」)は、「PDM札幌」(以下「本サービス」といいます。)を利用する全ての方(以下「利用者」といいます。)に適用されます。 利用者は常に本規約の最新版をご確認ください。

第1条(PDM札幌の種類と内容)

本サービスとは、株式会社エスオーエルグループ(以下「弊社」といいます。)が提供する、以下のサービスとするものとします。 <PDM札幌> 利用者に対し、歯科医療情報を提供するサービスです。サービスの利用範囲は、以下のとおりとするものとします。

  • 1. PDM札幌のサイト内のすべての情報閲覧が可能
  • 2. 本サービスの内容は、弊社がその時点で合理的に提供可能と判断したものとするものとします。
  • 3. 弊社は理由の如何を問わず、利用者に事前の告知をすることなく、本サービスの内容の一部又は全部の変更、追加及び廃止をすることができるものとします。ただし、本サービスの全部を廃止する場合には、弊社が適当と判断する方法で、事前に利用者にその旨を通知するものとします。
  • 4. 弊社は、会員からの投稿をはじめとする本サービス内容を、弊社が運営する全てのサイトに転載することができるものとします。

第2条(規約の適用範囲及び変更)

  • 1. 本規約は、利用者の全てに適用されるものとします。本規約は利用者と弊社の間の唯一の合意事項であり、他の口頭又は書面による合意に優先するものとします。ただし、本規約に優先する旨を特記した書面による合意は、本規約に優先するものとします。
  • 2. 弊社は利用者の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとし、本サービスのサイト上に全文を掲載することで直ちに発効し、全ての利用者に適用されるものとします。
  • 3. 利用者は、常に自身の責任で、本サービスを利用する前に本規約の最新版を読み、本規約に同意の上、本サービスを利用するものとします。利用者が本サービスを利用した場合、本規約に同意して利用したものとみなすものとします。

第3条(設備等の準備)

利用者は、必要な機器やソフトウェア、通信手段など、本サービスを利用するための準備を自己の費用と責任において行うものとします。弊社は本サービスにアクセスするための準備や方法などについては一切関与しないものとします。

第4条(サービスの利用)

本サービスは歯科医療情報の提供を目的としているものであり、診療行為又はこれに準ずる行為を目的として利用することはできません。利用者はこのことを十分認識した上で自己の責任において本サービスを利用し、必要ならば適切な医療機関の受診等、自身の判断で行ってください。実際に医療機関を受診する際も、治療方法や薬の内容等、担当の歯科医師によく相談、確認するようにお願い致します。

  • 1. 本サービスの利用や情報などにより、何らかの不都合、不利益が発生し、また、損害を被った場合でも、弊社はそれに対し一切の責任を負いませんので予めご了承ください。
  • 2. 本サービスには、第三者によって、又は第三者のために設けられた広告が含まれるものとします。これらの広告には、他のサイトへのリンクを含んでいる場合がありますが、これら第三者のサイトは弊社の管理下にはなく、弊社はこれら第三者のサイトについての責任は負わないものとします。

第5条(著作権等)

  • 1. 利用者は、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においても本サービスを通じて提供されるいかなるコンテンツ及び情報も、著作権法で定める利用者個人の私的使用の範囲外の使用をすることはできないものとします。
  • 2. 利用者は、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においても、第三者をして本サービスを通じて提供されるいかなる情報も使用させたり、公開させたりすることはできないものとします。

第6条(禁止事項)

利用者は、本サービス利用にあたって以下の行為を行ってはならないものとします。

  • (1) 第三者もしくは弊社の知的財産権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・ 商標権・ノウハウが含まれますがこれらに限定されない)、その他の権利を侵害する行為、又は侵害する虞のある行為。
  • (2) 第三者もしくは弊社の財産もしくはプライバシーを侵害する行為、又は侵害する虞のある行為。
  • (3) 個人の実名、メールアドレス、住所、電話番号など個人情報を公開する行為、又はその虞のある行為。
  • (4) 罵詈雑言等、他者を誹謗中傷する行為、又はその虞のある行為。
  • (5) 名誉や信用を毀損する、もしくはそれらを助長する行為、又はその虞のある行為。
  • (6) 嫌悪感を与える行為、又はその虞のある行為。
  • (7) 民族的、人種、信条、性別、社会的身分又は門地等による差別、その他差別につながる行為、又はその虞のある行為。
  • (8) ストーキング行為等、方法の如何を問わず嫌がらせをする行為、又はその虞のある行為。
  • (9) 他の会員、第三者もしくは弊社に不利益もしくは経済的損害、精神的損害を与える行為、又はそれらの虞のある行為。
  • (10) 公序良俗に反する行為もしくはその虞のある行為、又は公序良俗に反する情報を他の会員もしくは第三者に提供する行為。
  • (11) 暴力表現、非合法活動への勧誘、又はその虞のある行為。
  • (12) 犯罪的行為もしくは犯罪的行為に結びつく行為、又はその虞のある行為。
  • (13) 自殺又は死を誘発する行為、又はその虞のある行為。
  • (14) 事実に反する、又はその虞のある情報を提供する行為。
  • (15) 選挙期間中であるか否かを問わず、選挙運動又はこれに類似する行為。
  • (16) 弊社の承認なく、本サービスを通じて、もしくは本サービスに関連して営利を目的とした行為、又はその準備を目的とした行為。
  • (17) 本サービスの運営を妨げる行為。
  • (18) 本サービスの信用を毀損する行為。
  • (19) メールアドレス又はパスワードを不正に使用する行為。
  • (20) 他人になりすまして本サービスを利用する行為。(自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらず会社などの組織の代表者や代理人を名乗ったり又は他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽ったりすること。)
  • (21) コンピューターウィルス等有害なプログラムを、本サービスを通じて、又は本サービスに関連して使用し、もしくは提供する行為。
  • (22) いわゆる「スパム」あるいは大量メールの書き込み、作成、又は頒布をする行為 。
  • (23) 画像、動画、音楽、ソフトウェアなどのファイルダウンロード専用を目的としたリンクの作成や、他のページ(「本サービス内外を問わず)へのリンクを投稿するためだけに本サービスを利用する行為。
  • (24) 勧誘あるいは広告の掲載行為。
  • (25) 無限連鎖講(ネズミ講)を開設し、又はこれを勧誘する行為。
  • (26) 薬事法に違反する、健康食品や健康器具の効能をうたう行為。
  • (27) 特定個人名、施設名等、個人の特定につながる情報の掲載行為。
  • (28) その他、商用行為に該当する行為。
  • (29) その他、法令に違反する、又は違反する虞のある行為。
  • (30) その他、弊社が不適切と判断する行為。

第7条(免責)

  • 1. 弊社は本サービスの内容、及び利用者が本サービスを通じて得る情報等について、その完全性、正確性、確実性、有用性等いかなる保証も行わないものとします。
  • 2. 弊社はいかなる場合にも、利用者に対して、本サービスにおいて提供される情報の誤り、不正確、脱漏、欠陥、遅延等にもとづく損害に対して、いかなる責任も負わないものとします。
  • 3. 本サービスの提供、遅滞、変更、中止もしくは廃止、本サービスを通じて登録、提供される情報等の流失もしくは消失等、又はその他本サービスに関連して発生した利用者の損害について、弊社は本規約にて明示的に定める以外、一切責任を負わないものとします。
  • 4. 弊社は、天災、事変、その他の非常事態が発生し、もしくは発生する虞がある場合、弊社のシステムの保守を定期的もしくは緊急に行う場合、又は弊社が設置する電気通信設備の障害その他やむを得ない事由が生じた場合、弊社の判断により、本サービスの運用の全部又は一部を停止することができるものとします。
  • 5. 弊社は、前項の規定により、本サービスの運用の全部を停止する場合は、弊社が適当と判断する方法で事前に利用者にその旨を通知するものとします。ただし、緊急の場合はこの限りではないものとします。

第8条(準拠法)

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

第9条(協議・管轄)

  • 1. 本サービスに関連して、利用者と弊社の間で問題が生じた場合には、利用者と弊社で誠意をもって協議するものとします。
  • 2. 本サービスに関連して、利用者と弊社との間で訴訟の必要が生じた場合は、札幌地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とするものとします。